Mise à jour

Cette page permet de mettre à jour Dotclear de manière automatique. Si une version plus récente que la version actuellement installée existe, elle vous sera proposée. Avant de faire la mise à jour vous pouvez regarder ce que cette version va changer en cliquant sur informations sur cette version.

Si aucune nouvelle version ne vous est proposée, vous pouvez forcer la vérification en cliquant sur Forcer la vérification de mise à jour de Dotclear.

Si tout est correct, c'est-à-dire si vous n'avez modifié manuellement aucun fichier de l'installation, la procédure de mise à jour va :

Une fois cela fait vous aurez un message tel que "Félicitations, vous êtes à un clic de la fin de la mise à jour. Finir la mise à jour."
Cliquez sur Finir la mise à jour. Vous allez être déconnecté. La base de données sera mise à jour, si nécessaire, lorsque vous vous reconnecterez.

Si vous avez modifié manuellement des fichiers, ceux-ci seront listés et il vous sera conseillé de faire une mise à jour manuelle.

Gestion des fichiers de sauvegarde

À partir de cet onglet, vous pouvez supprimer les anciens fichiers de sauvegarde.

Vous pouvez aussi revenir à une version précédente. Ne revenez à une version précédente que si vous rencontrez d'importantes difficultés avec la nouvelle version.